Activities

Lions-Adventskalender 2020

Die Aktion "Dürkheimer Lions-Adventskalender" findet in diesem Jahr zum dreizehnten Mal statt. Die für 5,00 € erhältlichen Kalender sind durchnummeriert und damit gleichzeitig jeweils ein Los.

Der Durchschnittswert der Losgewinne liegt bei 38,00 €, die Gewinnchancen liegen bei 1 : 6,8.

Die VR-Bank stellt wie in den vergangenen Jahren den Hauptgewinn von 500,00 €.

Erlös für bedürftige Kinder

Unsere Hauptgewinner bleiben jedoch bedürftige Kinder und Jugendliche aus Bad Dürkheim und Umgebung, für die der Verkaufserlös mit einem deutlich fünfstelligen Betrag bestimmt ist.

Benefizkonzert mit CAFÉ DEL MUNDO

Vier Jahre waren Jan Pascal und Alexander Kilian (Flamenco-Gitarren) von »Café del Mundo« auf Konzertreisen in Europa unterwegs. Mit nach Hause gebracht haben sie wundersame Geschichten, Kleinode des Alltags, gefunden in Metropolen und Dörfern, bei Tag oder Nacht. Ob in Madrid oder im toskanischen Dörfchen Querceto oder am Fuße des Schweizer Mont-Vully: immer sind es feine, innige Begegnungen und Eindrücke, die sich zu einem hinreißenden atmosphärischen Mosaik zusammenfügen.

Eine in die weite toskanische Abendluft gespielte Melodie, ein zu Herzen gehender polnischer Abschieds-Tango – alles atmet Begeisterung, Innigkeit und musikalische Buntheit im allerfeinsten Sinne, dargeboten von zwei begnadeten Gitarrenkünstlern.

Diese Musik zaubert in unser Gesicht ein Lächeln der Erinnerung, und wir wissen wieder, wie verliebt wir in Europa sind. Wie schon der Göttervater Zeus, der sich aus Liebe zur Königstochter Europa in einen Stier verwandelt um seine Auserwählte zunächst zu ent- und dann zu verführen.

Lassen Sie sich von der Lionshilfe e.V. Bad Dürkheim in die Schlosskirche entführen und von den beiden Gitarristen zum Genuss ihrer in Musik gegossenen Liebe zu Europa verführen.

Der Erlös des Benefizkonzertes ist für die dringend notwendige Renovierung der Schlosskirche bestimmt.